ブログ

貊塩みゃくえん

_5315778

ギリシャの天日塩

■「貊塩」は、地中海のギリシャ中西部・メソロンギ潟
湖で採取された、自然の陽光と風が創りあげる天日塩
で、一切加熱処理していない自然のままの結晶です。
メソロンギ塩湖=ラムサール条約(湿地の保存に関
する国際条約)に登録され多種に渡る海産物に恵まれた湿地帯です。
食用としても良質な天日塩ですので、素材の調和を引き出す天日塩だけの調理をお楽しみください。熱と水が加わるとすぐに溶けますが、お好みで細かくすり潰しておくと便利です。漬物や味噌作りにもお勧めです。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントは利用できません。
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。